Сливочная паста с креветками и томатами

Сливочная паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами в сливочном соусе — классика итальянской кухни. С приготовлением этой пасты справится даже начинающий кулинар. Подать блюдо можно и в будний день, и на романтический ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,45кКал
Белки8,93грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы22,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
15 шт. = 300 г
12 шт. = 240 г
1 шт. = 3 г
50 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Черри разрезать пополам. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

В половине оливкового масла обжарить помидоры до мягкости. Вынуть из сковороды.

Шаг 3

В эту же сковороду налить оставшееся масло, обжарить в нем чеснок.

Шаг 4

Добавить очищенные креветки и быстро обжарить до изменения цвета. Посолить.

Шаг 5

Влить сливки, проварить 3 минуты. В сливочный соус с креветками выложить обжаренные томаты. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Отваренные до состояния аль денте спагетти выложить в соус. Перемешать. При необходимости добавить воды, в которой варилась паста.

произвести впечатление

Можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
делали с королевскими креветками и сливками 10% жирности, всё получилось, вкусно!
09.09.22 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении