18 февраля 2022
Бефстроганов из говядины по-домашнему

Бефстроганов из говядины по-домашнему

Очень люблю это вкусное, ароматное и нежное блюдо. Это по-настоящему наш семейный рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории176,3кКал
Белки12,87грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину очищаем от плёнок и режем на тонкие полоски. Полукольцами нарезаем луковицу. Нагреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем лук, выкладываем на луковую подушку мясо. Обжариваем мясо с луком до румяной корочки.

Шаг 2

Добавляем сметану и перемешиваем. Можно разбавить соус с помощью молока или сливок.

Шаг 3

Добавляем ложку томатной пасты. Снова перемешиваем и тушим до готовности мяса на маленьком огне под крышкой 40-50 минут. Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех.

произвести впечатление

Подаем с картофельным пюре и солёным огурчиком. Идеально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении