Морковный торт с корицей и грецкими орехами

Морковный торт с корицей и грецкими орехами

Я очень люблю тортики, особенно те, что пеку сама, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который будет очень прост и сможет испечь такой торт, каждый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,95кКал
Белки9,6грамм
Жиры24,44грамм
Углеводы31,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингридиенты, морковь натираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке и отдельно грецкие орехи нарезаем, чтобы кусочки были мелкие, но не молотые.

Шаг 1

В муку добавляем разрыхлитель теста, ванилин, корицу и все перемешиваем.

Шаг 2

Далее стакан подсолнечного масла вливаем в тару, добавляем сахар и все взбиваем минуты 3-5, далее добавляем по одному яйцу и после каждого добавленного яйца взбиваем ещё по 3-5мин, чтобы масса была пышной.

Шаг 3

В яичную массу добавляем сухую мучную массу и все перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Не взбивать!

Шаг 4

Когда все перемешали и получили однородную массу, добавляем морковь. Перемешиваем.

Шаг 5

Получается вот такая морковная масса.

Шаг 6

Добавляем перемолотые грецкие орехи и перемешиваем.

Шаг 7

Отправляем в разогретую духовку нашу массу на 55мин. У меня небольшой диаметр тары, и получается массы хватило на 2 запекания. Первый заход я залила больше половины массы, второй меньше половины.

Шаг 8

Первый бисквит я разрезала на 2 части. Так как во 2-й заход массы было немного. Бисквит получился, как половина первого. Итого у меня 3 бисквита.

Шаг 9

Далее делаем крем чиз. Нужно взбить подтаявшее сливочное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и аккуратно взбиваем.

Шаг 10

Далее смазываем кремом первый слой. Я просто выдавила крем с помощью кондитерского мешка и сверху выложила второй бисквит.

Шаг 11

Немного приминаем его.

Шаг 12

Вот так это выглядит. И так же проделываем ещё раз и накладываем сверху 3-й бисквит.

Шаг 13

Когда смазали второй бисквит, не забудьте посыпать нашими грецкими орешками.

Шаг 14

И обмазываем весь торт кремом. Отправляем в холодильник на пару часов настояться. Достаём и ещё раз смазываем кремом, чтобы бисквит не было видно, и снова убираем в холодильник.

Шаг 15

Достаём наш тортик через пару часов и украшаем по желанию. Я купила оранжевую краску и смешала с кремом и нарисовала сердечки. Отправляем ещё на часок в холодильник, а потом уже можно достать и пить чай.

произвести впечатление

Разрезаем тортик на 4 части, потом каждую часть ещё на 4, торт получился высоким, и несмотря на то, что кусочки тонкие, они получаются большими и взрослому человеку хватает кусочка. Данного тортика хватило на 12 человек. Даже осталось, вот так вот! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕКатерина М.
очень понравился рецепт, только вместо сливочного масла добавила творог и ребенок с удовольствием всё съел)
06.10.23 в 17:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении