31 марта 2021
Фунчоза с помидорами

Фунчоза с помидорами

Салат с фунчозой и помидорами — один из самых простых и быстрых рецептов. Салат будет стоять на столе уже через 20 минут после начала приготовления. Блюдо отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы. Стеклянная лапша с помидорами считается диетическим блюдом. Этот салат готовят в пост, а также он подходит вегетарианцам, потому что не содержит продукты животного происхождения. Добавляйте любые специи и перец, если хотите сделать блюдо пикантнее и острее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,59кКал
Белки1,08грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г

Для украшения

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте фунчозу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать. Удобнее всего делать это ножницами.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению салата. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Выложите в глубокое блюдо. Добавьте к овощам фунчозу. Выдавите чеснок через пресс в блюдо. Добавьте соевый соус, растительное масло, любимые специи и перемешайте.
Можно подавать блюдо сразу или либо оставить в холодильнике на 1-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте фунчозу с помидорами и огурцами на красивом блюде, посыпав нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении