Домашние булочки

Домашние булочки

Рецепт невероятно мягких булочек, которые можно использовать как для сэндвичей, так и есть просто так.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,48кКал
Белки7,72грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы40,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем в сторону на 10 минут до образования шапочки.

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар. Разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус и когда подойдет – опару.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты в миске, пока они не слипнутся в комок, перекладываем тесто на доску.

Шаг 4

Вымешиваем тесто в течение 10 минут. Муку больше не добавляем.

Шаг 5

Оставляем тесто на час подходить в теплом месте.

Шаг 6

Через час тесто увеличится вдвое. При помощи ножа делим его пополам, потом еще раз пополам и т.д. до нужного размера булочек.

Шаг 7

Руками придаем тесту форму шара. Перекладываем на противень под полотенце и оставляем на 10 минут. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Через 10 минут смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 9

Выпекаем в течение 16 минут для 12 штук или в течение 18 минут для 8 штук.

произвести впечатление

Подаем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении