Постные пряники на арахисе

Постные пряники на арахисе

Традиция печь имбирные пряники к празднику Рождества пришла из Европы. Различные фигурки из пряного сладкого и хрустящего теста стали символом зимних праздников. Лакомство запоминается благодаря аромату и вкусу корицы и имбиря.
Классический рецепт рождественского имбирного пряника предполагает использование сливочного масла и яиц. Однако, можно приготовить и постную версию лакомства, которая будет не менее вкусной, а даже более хрустящей. Постные пряники на арахисе — рецепт имбирных пряников к рождеству, без использования сливочного масла и яиц. Хрустящее лакомство с арахисом исчезает со стола, даже не успев полностью остыть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,55кКал
Белки8,44грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы52,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
0.05 кг = 50 г
3 ст. л. = 84 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, подготовьте корицу, молотый имбирь, мед и арахис.

Шаг 1

Смешайте в миске подогретую воду и мед.

Шаг 2

В блендере измельчите арахис.

Шаг 3

Смешайте просеянную муку, корицу и молотый имбирь.

Шаг 4

Добавьте в муку с корицей и имбирем воду с медом и замесите тесто. Вмешайте в тесто молотый арахис.

Шаг 5

Скалкой раскатайте пласт из теста и нарежьте пряники формой для печенья.

Шаг 6

Застелите бумагой для выпечки противень и выложите пряники. Украсьте пряники половинками арахиса. Разогрейте духовку до 170 градусов. Отправляйте противень с пряниками выпекаться на 10-12 минут.

Шаг 7

Снимите пряники с противня и дайте им остыть.

Шаг 8

Ароматные имбирные пряники с арахисом готовы. Подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении