Вкусные имбирные пряники в домашних условиях

Вкусные имбирные пряники в домашних условиях

Старомодные имбирные пряники — идеальное лакомство, которое можно держать под рукой во время праздников. Существует множество вариаций — от темных, приготовленных на основе жженого сахара, до легких и нежных, со вкусом мяты или апельсинов.
Этот рецепт представляет собой золотую середину.В нем не так много приправ, чтобы пряники были доступны только взрослым гурманам, но при этом достаточно имбирные, чтобы заинтересовать их. Положите их в жестяную банку и доставайте по одному к чаю или какао.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,79кКал
Белки8,42грамм
Жиры15,02грамм
Углеводы51,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и яйца из холодильника. Отмерьте необходимое количество муки, тростникового сахара и жидкого меда. Приготовьте приправы: анис, гвоздика, сухой имбирь, какао порошок, соду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Начните с того, что объедините в большой миске муку, пищевую соду, имбирь и какао порошок. Разбейте яйца в эту смесь и смешайте венчиком.Растопите сливочное масло в микроволновой печи, добавьте в общую смесь и перемешайте. Мед тоже следует подогреть, так он станет более жидким. Добавьте его последним и хорошо замешайте тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов (минимум на 30 минут).

Шаг 2

Достаньте тесто, поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. И начните творить магию. Выберите красивую формочку, раскатайте тесто и выдавите фигурки. Остатки снова раскатайте и используйте.

Шаг 3

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут. Достаньте и переложите на что-то холодное, чтобы остановить процесс готовки.

Шаг 4

Вкусные имбирные пряники в домашних условиях готовы. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Используйте красивые формочки. Сейчас есть даже скалки с узором, есть где разгуляться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении