Имбирные пряники с растительным маслом
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блока
400 г | |
100 г | |
0.5 ч. л. = 2.5 г | |
1 шт. = 120 г | |
2 ч. л. = 8 г | |
2 ч. л. = 6 г | |
100 г | |
100 мл = 100 г |
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
- Возьмите чашу с мукой и вылейте туда все растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Растопите мед, сахар и специи на водяной бане, добавьте погашенную лимоном соду и перемешайте. Добавьте в тесто. Вымешивайте до общей массы. Затем обмотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике от получаса до двух часов. Лучше дольше.