Имбирные пряники с растительным маслом

Имбирные пряники с растительным маслом

Не сомневайтесь в рецепте! Масла должно быть всего в четыре раза меньше, чем муки. Такая вот технология теста. Во время готовки вы поймете всю прелесть работы с ним. И захотите перенести на другие мучные изделия. Идея с добавлением ржаной муки тоже имеет место быть, так пряники будут более похожи на те, что ели давным-давно.
Стать пряничной феей, не смотря на свой пол, легче, чем можно себе представить. Если вы только осваиваетесь в готовке, то рецепт вам подойдет. Можно готовить с детьми!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,63кКал
Белки5,34грамм
Жиры12,66грамм
Углеводы55,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блока

400 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будьте спокойны, у вас все получится. Ведь тесто с растительным маслом выходит всегда! Его даже используют итальянцы для своей знаменитой пиццы, что уж говорить о другой выпечке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество муки. Достаньте нужные приправы, лимон, соду, тростниковый сахар и жидкий мед.

Шаг 1

  1. Возьмите чашу с мукой и вылейте туда все растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Растопите мед, сахар и специи на водяной бане, добавьте погашенную лимоном соду и перемешайте. Добавьте в тесто. Вымешивайте до общей массы. Затем обмотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике от получаса до двух часов. Лучше дольше.

Шаг 2

Когда время пройдет, достаньте тесто из холодильника. Поставьте духовку на разогрев при 180°. Разделите тесто на примерно равные кусочки и раскатайте из них шарики. Потом пройдитесь по ним скалкой, как бы раскатывая шарики в лепешки.

Шаг 3

Поставьте выпекать в духовку. Время приготовления 15 минут, но ориентируйтесь на опыт со своей плитой.

Шаг 4

Сразу достаньте пряники из духовки, чтобы они не потеряли мягкость. Переложите их на тарелку.

Шаг 5

Имбирные пряники с растительным маслом готовы. Приятного чаепития!

произвести впечатление

При желании вы можете окрасить пряники мастикой или приготовить их в форме различных рождественских фигурок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении