29 января 2022
Мандариновый бисквит с глазурью

Мандариновый бисквит с глазурью

Аппетитная и воздушная выпечка — это самый лучший десерт к крепкому чаю или ароматному кофе, например, мандариновый бисквит с глазурью. Этот бисквит подарит праздничное настроение, а форма, похожая на игрушку, украсит ваш стол! Но полакомиться им можно и в обычный будний день, поделившись им со своими друзьями и родственниками.Не забудьте украсить бисквит перед подачей, и ваши гости точно будут в восторге и попросят еще кусочек!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,9кКал
Белки4,47грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы36,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте мандарины с сахаром до однородности с помощью блендера. Не забудьте заранее удалить из фруктов косточки.

Шаг 2

Добавьте яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте 40 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Достаньте пирог из формы и покройте его глазурью. Блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении