2 декабря 2021
Шоколадный глинтвейн с мандаринами

Шоколадный глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн у многих ассоциируется с зимой и зимними праздниками. И не зря, ведь этот напиток очень хорошо согревает. Классический глинтвейн готовят на красном вине, но также есть вариации с белым вином или ягодным соком. По традиции глинтвейн готовят на Рождество в Германии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах. Приготовить этот пряный горячий напиток можно запросто в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт шоколадного глинтвейна на красном вине с мандаринами.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,06кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 18 г
1 веточка = 4 г
1 палочка = 6 г
5 шт. = 5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо вина возьмите гранатовый или вишневый сок, тогда глинтвейн получится безалкогольным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарин. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мандарин ломтиками толщиной 4-5 мм. Если в мандарине есть косточки, удалите их.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюлю (или ковшик) и выложите в нее ломтики мандарина. Сюда же добавьте веточку розмарина, палочку корицы, какао-порошок, сахар и гвоздику.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю сухое красное вино и слегка перемешайте ложкой. Поставьте глинтвейн на небольшой огонь. Когда напиток только начнет закипать, снимите его сразу с огня и перемешайте. Ни в коем случае не кипятите глинтвейн! Накройте его крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. За это время глинтвейн настоится и станет невероятно вкусным.

Шаг 4

Настоявшийся глинтвейн разлейте по бокалам. Украсьте напиток веточками розмарина и ломтиками мандарина по желанию. Глинтвейн готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении