Фруктовый десерт с мандаринами и черносливом «Дивный сон»

Фруктовый десерт с мандаринами и черносливом «Дивный сон»

Какой десерт приготовить, если дома нет духовки? Выложите слоями в креманки сметанный крем, чередуя его с яблоками, мандаринами и черносливом. Легкий в исполнении, воздушный десерт, который хорошо впишется на праздничный стол, благодаря красивому внешнему виду. Также можно приготовить диетическую версию десерта, заменив сметану на йогурт с низким содержанием жира без сахара. Оставьте креманки в холодильнике на пару часов, чтобы фрукты отдали свой сок, придав десерту естественную сладость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,9кКал
Белки1,67грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 70 г
0.5 шт. = 75 г
4 шт. = 32 г
150 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на греческий йогурт с низким содержанием жира. Не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сметану из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры, так в ней лучше растворится сахар. Фрукты помойте. Мандарины очистите от белых прожилок.

Шаг 1

Нарежьте фрукты и чернослив на небольшие кусочки.

Шаг 2

В отдельной емкости приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте сметану и сахарную пудру. Тщательно размешивайте, удостоверяясь, что все сахарные крупинки растворились.

Шаг 3

Возьмите креманку или фужер. Первым слоем выложите мелко нарезанные яблоки, полейте сверху сметанным кремом.

Шаг 4

Затем выложите слой чернослива и снова полейте кремом. Последним слоем выложите очищенные кусочки мандаринов.

Шаг 5

Уберите десерт в холодильник, чтобы фрукты отдали свой сок и придали десерту естественную сладость. Перед подачей украсьте кедровым орехом.

произвести впечатление

Украсьте десерт песочной крошкой и колотым орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении