23 января 2022
Тульские имбирные пряники

Тульские имбирные пряники

Знаменитые пряники из Тулы необязательно всегда покупать в магазине. Вы вполне можете приготовить это популярное лакомство дома!Ингредиенты для тульского имбирного пряника вы сможете купить в любом крупном сетевом супермаркете.Приготовление не слишком сложное. Если ранее вы уже имели дело с выпечкой, то вполне сможете испечь их на своей домашней кухне.Попробуйте сделать их сами и удивить своих родных чудесным вкусом традиционных тульских пряников, которые вы испекли для них сами!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,85кКал
Белки5,95грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы58,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 кг = 500 г
2 шт. = 120 г
0.3 кг = 300 г
0.2 кг = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
3 ч. л. = 9 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить натуральное сливочное масло растительным аналогом ⎯ маргарином. Вкус останется примерно тем же, но пряники получатся немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приступить к готовке, рекомендуем разложить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно.

Шаг 1

В кастрюльку положите сахар и масло, растопите его на медленно огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2

Затем добавьте в кастрюльку с растопленным маслом щепотку соли, мед, молотый имбирь и смесь рождественских специй, а также стакан муки. Ложкой замесите тесто, затем добавьте яйца, остальную муку и разрыхлитель. Выместите тесто. Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и положите на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пластину толщиной около 1 сантиметра. С помощью фигурных формочек вырежьте будущие пряники.

Шаг 4

Выпекайте около 10 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов на противне, простеленном пекарской бумагой. Когда пряники начнут румяниться и темнеть ⎯ выключайте духовку и вынимайте противень.

Шаг 5

После того, как пряники остынут, переложите их в посуду для подачи и накрывайте на стол. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте тульские имбирные пряники с чаем или кофе ⎯ так их вкус раскроется полностью. Удивите своих гостей и близких замечательными пряниками собственного приготовления!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении