5 апреля 2021
Мясной хлеб

Мясной хлеб

Хлеб из фарша — сытное горячее блюдо, которым вы сможете удивить гостей за праздничным столом или приготовить для семейного ужина. К такому «хлебушку» подойдет любой гарнир и овощное рагу. Само блюдо, сочное и полноценное, легко заменит целый обед. Вы можете сами сделать вкус блюда более сытным, нежным или сочным, выбрав фарш. Сочетайте фарш из разных видов мяса или возьмите говяжий, куриный или свиной.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,43кКал
Белки10,01грамм
Жиры23,69грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
40 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо муки можно взять панировочные сухари. Кетчуп заменяется томатной пастой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте размороженный фарш. Можно смешать в равных пропорциях говяжий и свиной.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте к нему яйцо, томатную пасту, соль и перец, а также специи на ваш вкус.

Шаг 2

Добавьте к фаршу панировочные сухари и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можете добавить измельченную или свежую зелень, паприку или сушеный базилик. Получившуюся мясную основу переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
При выкладке формы помогите себе водой, если масса слишком липнет к рукам.

Шаг 3

Запекайте в духовке при 180 ℃ в течение 35-40 минут.
Для получения румяной корочки, за 5-10 минут до готовности смажьте верхушку фарша небольшим количеством кетчупа.

Шаг 4

Готовый хлеб из фарша нарежьте ломтиками и разложите на тарелки для подачи. Украсьте сверху измельченной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте к блюду соусы в отдельных емкостях, например, кетчуп, майонез или сливочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении