Тушенная в вине свинина

Тушенная в вине свинина

Отличное блюдо для подачи к ужину, сытно, просто и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,48кКал
Белки10,32грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы20,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
500 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 небольшие луковицы мелко нарубить и положить в глубокую сковородку.

Шаг 2

Обжарить до золотистой корочки. Можно добавить жир со свинины вместо масла.

Шаг 3

Свинину нарезать кубиками по 2 сантиметра.

Шаг 4

Выложить свинину в сковороду поверх лука и насыпать специи сверху. Хорошо перемешать и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне около 8 минут.

Шаг 5

Добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности около 30 минут.

Шаг 6

Пока мясо тушится, сварить любимые макароны.

Шаг 7

В готовое мясо добавить аджику. Можно заменить на томатную пасту и чеснок.

Шаг 8

Добавить макароны, перемешать и блюдо можно подавать к столу.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать зеленью или сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении