Вкуснейший слоеный салат «Мимоза»

Вкуснейший слоеный салат «Мимоза»

Салатик получается очень вкусным, готовится легко и быстро. А главное, из доступных ингредиентов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,3кКал
Белки7,03грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварить картофель, морковь и яйца.

Шаг 1

Отварной картофель почистить и натереть на средней терке.

Шаг 2

Отварную морковь почистить и натереть на средней терке.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нарезать.

Шаг 4

Рыбную консерву извлечь из консервной банки и размять вилкой.

Шаг 5

Вареные яйца почистить. Натереть желток на мелкой терке.

Шаг 6

Натереть белок на средней терке.

Шаг 7

Залить лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 8

На блюдо, используя разъемное кольцо выкладывать слоями салат. Первый слой - натертая картошка, посолить немного и смазать майонезом.

Шаг 9

Второй слой - измельченная рыбная консерва. Немного смазать майонезом.

Шаг 10

Далее - слой из натертой моркови, немного посолить и слегка смазать майонезом.

Шаг 11

Следующий слой — нарезанный лук.

Шаг 12

Потом — натертые белки. Немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 13

И завершаем — слой натертых желтков.

Шаг 14

Готовый салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении