7 февраля 2021
Лапша вок с курицей

Лапша вок с курицей

Лапша вок — один из наиболее распространенных рецептов азиатской кухни. Изначально слово “вок” бозначало сковороду с высокими бортиками, однако сейчас применяется и по отношению к самостоятельному блюду. Приготовьте лапшу вок с курицей по нашему рецепту! Блюдо прекрасно подойдет для питательного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,09кКал
Белки9,75грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
100 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, промойте мясо, удалите кожицу и кости. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Удалите семечки из болгарского перца и нарежьте его широкой соломкой.

Шаг 3

Нарежьте чеснок тонкими кружочками.

Шаг 4

Нарежьте куриную грудку ровными кусочками.

Шаг 5

Отварите лапшу. Положите ее в кипящую воду и варите 5-7 минут до мягкости.
В состав лапши уже входит соль, поэтому 1 чайной ложки соли вполне будет достаточно, чтобы посолить кипящую воду.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с подсолнечным масло и поджарьте курицу с двух сторон.

Шаг 7

Добавьте овощи и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте овощи с курицей до готовности.
Соевый соус можно заменить на устричный, терияки или кисло-сладкий.

Шаг 8

Добавьте лапшу, перемешайте, добавьте еще немного соуса и кунжута.

Шаг 9

Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте вок в большой тарелке и замените привычные вилки на бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Бурмакина Ю.
Готовим третий раз очень вкусно!
17.12.22 в 06:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении