Борщ «Витаминное здоровье»

Борщ «Витаминное здоровье»

Вкусный борщ без зажарки, максимум витаминов. Идеально к обеду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,02кКал
Белки2,03грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
2 шт. = 340 г
2 ч. л. = 14 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра залейте водой и поставте отваривать на 50 минут. За это время приготовьте все овощи, помойте их и очистите. Отваренные бедра переложите на тарелку, чтобы они немного остыли перед разделкой.

Шаг 2

Посолите бульон. Порежьте картофель крупными брусочками, положите в бульон, варите на медленном огне.

Шаг 3

Порежте луковицу небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к картофелю.

Шаг 4

Морковь, натёртую на крупной терке, добавьте в кастрюлю к овощам. Чем крупнее морковь, тем вкуснее будет борщ.

Шаг 5

Бедрышки уже остудились, отделите мясо от костей, порежьте филе некрупно и добавьте в кастрюлю к овощам.

Шаг 6

Перемешайте будущий суп, продолжайте варить его на медленном огне.

Шаг 7

Натрите на крупной терке свёклу.

Шаг 8

Добавьте ее в суп и еще раз, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Капусту некрупно порежьте.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю, перемешайте.

Шаг 11

Варите еще 10 минут. Вкусный борщ готов.

произвести впечатление

Подавайте порционно с густой сметаной по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении