Горшочки с мясом и грибами

Горшочки с мясом и грибами

Сытный обед из духовки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,05кКал
Белки6,86грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
12 шт. = 1440 г
1 кг = 1000 г
3 головка = 240 г
200 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны режем крупными кубиками, так как при жарке они уменьшатся вдвое.

Шаг 2

Свинину режем полосками или кубиками на своё усмотрение.

Шаг 3

Картофель нарезаем полосками.

Шаг 4

Обжариваем лук, к нему добавляем резанные шампиньоны, доводим до полуготовности.

Шаг 5

Как только грибы немного поджарятся, выкладываем их в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.

Шаг 6

Обжариваем картофель до красивой корочки.

Шаг 7

Мясо так же обжариваем до ароматной корочки. Лучше это делать на сильном огне, чтобы мясо не высушить.

Шаг 8

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 9

Начинаем собирать горшочки. Дно смазываем майонезом или сметаной.

Шаг 10

Первый слой — картошка.

Шаг 11

Второй слой — свинина.

Шаг 12

Далее грибы с луком.

Шаг 13

По два кружочками помидора. Далее в горшочек нужно налить 30 гр воды.

Шаг 14

Смазываем майонезом или сметаной.

Шаг 15

Сверху посыпаем сыром. Ставим в неразогретую духовку на 200 градусов на 1 час.

произвести впечатление

Чтобы блюдо не было сильно калорийным, свинину замените на куриную грудку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении