18 марта 2021
Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами — сочная закуска на зиму, которая подойдет для ежедневного рациона. Насыщенное блюдо из овощей долго сохраняет свой вкус и полезные свойства и может подаваться как холодная закуска в качестве горячего дополнения к гарнирам, мясу и рыбе. Эта закуска готовится быстро, радует своим вкусом всю зиму и отлично сочетается и дополняет основные горячие блюда на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,12кКал
Белки1,01грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте банки для закуски. Помойте овощи.

Шаг 1

Баклажан нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью и дайте постоять 15-20 минут, затем промойте холодной водой. Это поможет избавиться от природной горечи.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, отправьте тушиться на медленном огне с добавлением растительного масла. Добавьте к кабачкам отстоявшиеся и промытые баклажаны, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук, нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи с добавлением растительного масла.

Шаг 4

В кабачки и баклажаны добавьте соль и перец по вкусу. По желанию для сочности можете добавить 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить под крышкой.
Наблюдайте за консистенцией закуски во время тушения. Если основа кажется сухой и овощи не выделяют достаточное количество собственного сока, добавьте полстакана или целый стакан кипяченой воды.

Шаг 5

Добавьте готовую зажарку из лука и моркови к кабачкам и баклажанам. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 3-5 минут.

Шаг 6

В готовую закуску добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам, закройте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении