Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами на зиму

Кабачки с баклажанами — сочная закуска на зиму, которая подойдет для ежедневного рациона. Насыщенное блюдо из овощей долго сохраняет свой вкус и полезные свойства и может подаваться как холодная закуска в качестве горячего дополнения к гарнирам, мясу и рыбе. Эта закуска готовится быстро, радует своим вкусом всю зиму и отлично сочетается и дополняет основные горячие блюда на вашем столе.
Калории 41,12 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 1,65 грамм
Углеводы 5,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте банки для закуски. Помойте овощи.

Шаг 1

Баклажан нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью и дайте постоять 15-20 минут, затем промойте холодной водой. Это поможет избавиться от природной горечи.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кубиками среднего размера, отправьте тушиться на медленном огне с добавлением растительного масла. Добавьте к кабачкам отстоявшиеся и промытые баклажаны, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук, нашинкуйте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи с добавлением растительного масла.

Шаг 4

В кабачки и баклажаны добавьте соль и перец по вкусу. По желанию для сочности можете добавить 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте и продолжайте тушить под крышкой.
Наблюдайте за консистенцией закуски во время тушения. Если основа кажется сухой и овощи не выделяют достаточное количество собственного сока, добавьте полстакана или целый стакан кипяченой воды.

Шаг 5

Добавьте готовую зажарку из лука и моркови к кабачкам и баклажанам. Хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 3-5 минут.

Шаг 6

В готовую закуску добавьте уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам, закройте крышками. Оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении