Тефтели из мяса индейки

Тефтели из мяса индейки

Полноценное и сытное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,96кКал
Белки13,88грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
50 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде (10 минут). Пока рис варится, на мелкой тёрке натереть морковь, и порезать лук.

Шаг 2

Филе перемолоть в фарш, добавить к нему лук (можно сразу взять готовый).

Шаг 3

Далее к фаршу добавить рис, морковь, яйцо, соль и необходимые специи. Можно добавить зелень. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Из готового фарша сформировать тефтели и уложить их в противень.

Шаг 5

Томатную пасту развести стаканом тёплой воды, добавить сметану, и пропущенный через пресс чеснок. Немного посолить, перемешать.

Шаг 6

Залить тефтели соусом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Вытащить, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 8

Достать, спустя время, и наслаждаться вкусной едой!

произвести впечатление

Подавать тефтели с любым гарниром, полив его соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении