6 апреля 2022
Долма в маринованных виноградных листьях с чесночным соусом

Долма в маринованных виноградных листьях с чесночным соусом

Отличное блюдо, чтобы разнообразить привычное меню. Восточный вариант голубцов, где вместо капустного листа используется виноградный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,39кКал
Белки2,96грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
300 г
500 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим, мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. Отвариваем рис. Готовим фарш. Соединяем в одной миске.

Шаг 2

Перемешиваем фарш с луком и рисом, солим, добавляем перец и немного воды для сочности.

Шаг 3

Перебираем маринованные виноградные листья, берём только целые, расправляем. Их можно промыть, если очень солёные.

Шаг 4

Кладём у основания листа начинку (ориентируемся на размер листа). Столько, чтобы можно было легко завернуть.

Шаг 5

Заварачиваем мясную начинку в виноградные листья, как ребёнка в пеленку.

Шаг 6

Укладываем долму в кастрюлю, можно в несколько слоев, заливаем одсоленной водой. Варим при слабом кипении 1 час.

Шаг 7

Готовим соус. Берём сметану, смешиваем её с натертым зубчиком чеснока, солим.

произвести впечатление

Подаём с соусом или без него. Можно подать с бульоном, в котором долма варилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении