Морской окунь с сыром и сметаной

Морской окунь с сыром и сметаной

Как правило, есть несколько вариантов приготовления морского окуня: жарка в масле на сковородке или запекание в духовке. Второй вариант считается самым простым и быстрым, поскольку в духовку можно поместить целую тушку окуня. Перед запеканием окуня нужно накрыть рыбу нежным маринадом из сметаны и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,27кКал
Белки16,84грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
50 г
25 г
50 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на крупной терке, а также мелко нарубите чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Вымойте кусок окуня в проточной воде и просушите. После сделайте пару надрезов поперек рыбы до кости.

Шаг 1

В среднее блюдо насыпьте натертый сыр, нарубленный чеснок и орегано.

Шаг 2

Добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты перемешались между собой.

Шаг 3

Поместите рыбный кусок в форму для запекания и накройте верхнюю часть приготовленной ранее сметанной смесью. Поперчите и посолите по вкусу и дайте минут 20 настояться.

Шаг 4

После поставьте блюдо из окуня запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Готовый окунь должен быть слегка золотистого цвета, а сырная оболочка должна расплавиться.

произвести впечатление

Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении