Оладьи на сухом молоке

Оладьи на сухом молоке

Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное вкусного завтрака в кругу семьи. Оладьи получаются пышные, воздушные, очень вкусные. Вариаций их подачи масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,36кКал
Белки7,5грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы38,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо помойте под проточной водой.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: сухое молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте воду, яйцо и масло, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, с помощью ложки выложите тесто в виде круглых оладий. Обжарьте до румяности в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 5

Переверните оладьи и обжаривайте еще несколько минут.

произвести впечатление

Оладьи подавайте горячими или остывшими – получается одинаково вкусно. Украсьте блюдо шоколадным соусом, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении