Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке

Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке

Шашлык получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки21,91грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать курицу, можно квадратными кусочками, чтоб удобно было надевать на шпажки. Добавить гранатовый соус, кетчуп, горчицу, соль, перец и приправу для мяса (у меня приправа для плова).

Шаг 2

Хорошо перемешать всё и закрыть полиэтиленовым мешочком. Отправить в холодильник мариноваться примерно на 30 минут - 2 часа. Можно и дольше, если позволяет время.

Шаг 3

Заранее подержать шпажки в воде хотя бы 30 минут.

Шаг 4

Достать мясо из холодильника, разместить на шпажках. Противень застелить фольгой и выложить на него шашлык.

Шаг 5

Готовить примерно 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Не забывать переворачивать.

произвести впечатление

Подавать с овощным салатом и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
олег
все,что,каким то боком касается татарской кухни к сожалению оцениваю предвзято.Исторические рецепты, или современные не важно. Живу я долго,чего только не было НОномер1 Татарская Национальная Кухня (надеюсь узнать много нового)спасибо.👍
28.04.22 в 23:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении