Толченый картофель с говяжьей печенкой

Толченый картофель с говяжьей печенкой

Это простой рецепт из простых и полезных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,09кКал
Белки6,33грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картофель. Почистить и нарезать лук полукольцами. Нарезать печень соломкой.

Шаг 2

В разогретое в сковороде масло опустить лук. Обжаривать до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавить к луку печень. Картофель поставить вариться.

Шаг 4

Добавить в печень столовую ложку муки. Тщательно перемешать и жарить 5 минут.

Шаг 5

Залить в сковороду с печенью 400 мл кипятка. Посолить и поперчить. Готовить 20-30 минут.

Шаг 6

Из кастрюли с готовым картофелем слить воду и сразу добавить сливочное масло. Растолочь до однородного состояния. Можно ещё посолить по желанию.

произвести впечатление

Подавать печень и гарнир вместе. Для большей пользы добавьте любой салат из свежих овощей без соли с ложкой масла виноградных косточек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении