9 февраля 2021
Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Неповторимый аромат чесночного хлеба — визитная карточка любой бакалеи в странах Европы. Рецепт пшеничного хлеба с чесноком был разработан во Франции и в Италии. Но европейцы чаще отдавали предпочтение багетам. Свежий хлеб из пшеничной муки по праву считается одним из самых сытных продуктов. Эта универсальная выпечка может быть вариантом для замены одного из приемов пищи. Добавление чеснока сделает хлеб пряным и ароматным. А сливочное масло придаст ему характерную хрустящую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,46кКал
Белки6,58грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы37,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
10 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 10 г
75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении хлеба используйте меньшее количества чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку и разбейте в нее куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте дрожжи.

Шаг 3

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Добавьте кипяченую воду, соль и сахар.

Шаг 5

Вымесите тесто до однородной массы.

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 7

Возьмите миску, налейте в нее растительное масло и добавьте к нему сушеную зелень и измельченный чеснок.

Шаг 8

Перемешайте сушеную зелень и растительное масло.

Шаг 9

Сформируйте из готового теста 6 заготовок одинакового размера.

Шаг 10

Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовки плотно друг к другу таким образом, чтобы они сформировали «цветок».

Шаг 11

Смажьте тесто сверху смесью растительного масла, сушеной зелени и чеснока.

Шаг 12

Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

Шаг 13

Выложите хлеб на тарелку или красивую хлебную доску для подачи к столу.

произвести впечатление

Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный чесночный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо, вы правы :) Потребуется 1 пакетик сухих дрожжей, или 10 граммов.
29.11.22 в 17:28
Редактор Food.ru
Демид, мы внесли растительное масло в список продуктов, понадобится 2 столовых ложки :)
29.11.22 в 17:28
Алексей С.
Судя по фото, там не 1 грамм дрожжей, как написано в ингредиентах ...
29.11.22 в 10:03
Демид
Нужно добавить уточнение в рецепт. В этапе 7 написанно о растительном масле, но не написанно сколько, даже в перечне ингредиентов. И проверьте граммовки, возможны не точности.
29.05.22 в 14:05
Редактор Food.ru
Виктор, чеснок добавьте в смесь с маслом и зеленью, а затем смажьте тесто сверху. Получится очень вкусно! 😍
01.12.21 в 12:18
Виктор М.
куда и когда чеснок применить,
29.11.21 в 10:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении