Ёжики классические

Ёжики классические

Одно из любимых всеми блюд. По-другому ёжики называют тефтелями. Внуки едят с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,09кКал
Белки9,82грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 л = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Прокрутите в мясорубке мясо и головку лука. Сварите рис до полуготовности. Смешайте фарш, рис и яйцо. Посолите, поперчите.

Шаг 2

На сковороде сделайте зажарку. Обжарьте морковь, лук и кетчуп.

Шаг 3

В кружке разведите половину кубика бульона. Когда зажарка готова, положите ложку муки и тщательно перемешайте, затем вылейте бульон, так не будет комочков.

Шаг 4

Слепите шарики из фарша и выложите в соус.

Шаг 5

Закройте крышкой, поставьте на маленький огонь на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении