А-ля лазанья из лаваша

А-ля лазанья из лаваша

Так мне захотелось лазанью, но возиться с тестом для меня мучение. Этот рецепт упрощает приготовление и не надо покупать готовые листы лазаньи. Фарш можно использовать любой на свой вкус и предпочтения. В этом рецепте использовался фарш мяса индейки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,9кКал
Белки8,32грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 лист = 240 г
600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш обжарьте с луком, добавьте томатную пасту, немного воды,потушите под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте 3 листа лаваша под форму

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте муку, понемногу вливайте молоко до загустения.

Шаг 4

На первый лист лаваша разложите фарш, сыр чеддер, соус бешамель, снова лаваш и начинка. На последний лаваш разложите фарш, соус бешамель и побольше сыра моцареллы.

Шаг 5

Поставьте в духовку при 180˚C на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте немного остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении