Селёдка под шубой с красной икрой и каперсами

Селёдка под шубой с красной икрой и каперсами

Еще один нарядный и вкусный новогодний салат. Готовится без сложностей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,07кКал
Белки9,92грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 350 г
2 шт. = 120 г
50 г
20 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее картошку, морковь, свеклу и яйца.

Шаг 1

Очистите селёдку от костей и кожи

Шаг 2

Нарежьте селедку мелким кубиком

Шаг 3

Добавьте 15 г каперсов, 15 г майонеза и 80% селёдки. Все перемешайте и выложите в форму первым слоем.

Шаг 4

Натрите картофель на мелкой тёрке и 3/4 выложите вторым слоем.

Шаг 5

Натрите на мелкой тёрке свеклу, смешайте с 10 г майонеза. Отложите 2 ст ложки в отдельную миску, остальное выложить третьим слоем в форму.

Шаг 6

Яйца натрите на терке и выложите четвертым слоем.

Шаг 7

Для пятого слоя смешайте тертую морковь, отложенные свеклу, селёдку, картошку, каперсы. Добавьте майонез, соль по вкусу, все перемешайте и выложите в форму последним слоем.

Шаг 8

Форму аккуратно переверните на тарелку и сверху выложите икру.

произвести впечатление

При подаче добавьте зелени и каперсов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении