18 декабря 2021
Пита с начинкой из авокадо

Пита с начинкой из авокадо

Пита — это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Она особенно популярна в средиземноморских государствах и в арабских странах. Питу готовят из разных видов муки. Это блюдо можно подавать к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты. Оригинальной получается пита с начинкой из авокадо и консервированного тунца.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки6,34грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.8 стакан = 104 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану вместо майонеза и цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, помидор, руколу. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Авокадо очистите от кожуры. Согрейте воду до температуры 40 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто для питы. В глубокую емкость просейте муку, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Влейте воду, оливковое масло. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте питу. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто на три равные части, раскатайте на столе, присыпанном мукой, три лепешки среднего размера. Переложите лепешки на пергаментную бумагу и аккуратно перенесите на решетку-гриль. Выпекайте 5-7 минут. Достаньте лепешки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Сделайте начинку. Авокадо поделите пополам, выньте косточку, нарежьте тонкими кусками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Помидор нарубите тоненькими ломтиками. Из банки с тунцом слейте жидкость и переложите рыбу в отдельную миску, немного измельчите вилкой.

Шаг 4

Начините питу. Лепешку аккуратно разрежьте по краю примерно до середины (после выпекания внутри она получается полая, как кармашек). Внутри питу смажьте тонким слоем майонеза. Выложите внутрь питы тунца, помидоры и авокадо.

произвести впечатление

При подаче украсьте питу листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении