Пюре с томатным соусом и орегано

Пюре с томатным соусом и орегано

Блюд из картофеля не счесть. Пюре- самое нежное из этого многообразия. Мы привыкли, что пюре подают с мясом, котлетами, жареными грибами или рыбой. А пробовали ли вы пюре с томатным соусом? Нет? Пора это исправить. Отварите картошку, Разомните и добавьте сливочное масло, молоко и соль. Приготовьте томатный соус, подайте вместе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,56кКал
Белки2,07грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для пюре зрелый картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картошку. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель на 2 или 4 части ( в зависимости от размера клубня). Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 15-20 минут.Готовый картофель разомните мялкой, добавьте масло, молоко и соль, перемешайте до состояния пюре.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, лук и помидоры.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте чеснок и лук. Затем добавьте томаты, томатную пасту и орегано, перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4

Выложите на тарелку пюре, сверху полейте 2-3 столовыми ложками соуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении