Шарики из фарша и риса

Шарики из фарша и риса

Очень простой в исполнении рецепт, который включает и гарнир и мясную составляющую.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,61кКал
Белки8,15грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 мл = 150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде 10 минут после закипания.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками лук, болгарский перец, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Смешать рис, фарш, перец, лук, морковь, яйцо и специи по вкусу (у меня чёрный перец, соль, приправа для фарша и гранулированный чеснок). Перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.

Шаг 4

Сформировать ёжики и обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 5

Поджарить на сковороде с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Ёжики должны немного схватиться и подрумяниться.

Шаг 6

Делаем соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль, перец.

Шаг 7

Ёжики выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем соусом. Соус доводим кипятком до такого количества, чтобы полностью покрыть ёжики. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и готовим 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 8

Подаём блюдо с получившимся соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отличным дополнением к блюду будет ложечка сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении