Ленивые голубцы сочные

Ленивые голубцы сочные

Этот рецепт голубцов нравится мне тем, что готовить его проще простого. Голубцы получаются вкусные и сочные, ничем не хуже обычных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,66кКал
Белки7,48грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис 15 минут, оставьте остывать. Капусту мелко нарежьте, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слез воду, откинув капусту на дуршлаг. Морковь и лук обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Соедините фарш, остывшие рис, капусту, морковь и лук, добавьте яйцо, соль, перец, панировочные сухари, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, добавьте немного соли и разбавьте кипячёной водой комнатной температуры.

Шаг 4

Сформируйте шарики из фарша и овощей, выложите в форму, смазанную растительным маслом, залейте получившимся соусом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 30 минут.

Шаг 5

Смажьте каждый шарик майонезом и посыпьте щепоткой специй, отправьте запекаться ещё на 15 минут.

произвести впечатление

Ленивые голубцы хорошо сочетаются с гречкой, пюре и макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении