Голубцы с говядиной из детства

Голубцы с говядиной из детства

Любимый рецепт родом из детства. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,86кКал
Белки6,9грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
650 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис предварительно отварите до полуготовности, остудите и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте специями.

Шаг 2

У капусты вырежьте кочерыжку, опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой, варите до мягкости капустных листов 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, морковку и болгарский перец, обжарьте овощи на разогретой сковороде. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем, специями и потушите 10 минут.

Шаг 4

Капусту разберите на листы, на каждый лист выложите по столовой ложке фарша и заверните конвертом. Сложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 5

Поставьте голубцы на огонь, в кастрюлю добавьте немного воды и лавровый лист, тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 6

Добавьте к голубцам обжаренные лук, морковь, перец и помидоры и тушите до готовности 30 минут. В конце по желанию добавьте зубчик чеснока и зелень.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Подавайте в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении