Голубцы с говядиной из детства

Голубцы с говядиной из детства

Любимый рецепт родом из детства. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Калории 121,86 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 6,98 грамм
Углеводы 6,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
650 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 шт. = 75 г
85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис предварительно отварите до полуготовности, остудите и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте специями.

Шаг 2

У капусты вырежьте кочерыжку, опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой, варите до мягкости капустных листов 10-15 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, морковку и болгарский перец, обжарьте овощи на разогретой сковороде. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем, специями и потушите 10 минут.

Шаг 4

Капусту разберите на листы, на каждый лист выложите по столовой ложке фарша и заверните конвертом. Сложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 5

Поставьте голубцы на огонь, в кастрюлю добавьте немного воды и лавровый лист, тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 6

Добавьте к голубцам обжаренные лук, морковь, перец и помидоры и тушите до готовности 30 минут. В конце по желанию добавьте зубчик чеснока и зелень.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Подавайте в глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении