8 февраля 2022
Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» — вкусное праздничное блюдо. В его составе, помимо питательной говядины — сытные яйца и сыр. Такое сочетание делает блюдо не только интересным на вкус, но и очень полезным для здоровья. Аппетитное мясо содержит большое количество белка, калия и кальция. Яйца же богаты высококачественными протеинами и незаменимыми жирными кислотами. Именно поэтому готовый салат особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,76кКал
Белки15,06грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте качественную говядину. Лучше отдать предпочтение домашнему мясу. В таком случае точно не возникнет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой и отварите до полной готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Репчатый лук почистите и помойте. Также подготовьте тарелку для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в глубокую емкость, залейте яблочным уксусом и слегка помните руками. Оставьте на 15 минут. Куриные яйца и сыр натрите на средней или мелкой терке. Отварную говядину нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

Шаг 2

Соберите салат. Репчатый лук отожмите от маринада и выложите на тарелку для подачи. Сверху сделайте сетку из майонеза. Далее выложите слой говядины, посолите ее по вкусу и снова добавьте немного майонеза. Затем выложите слой тертых яиц. Посолите их по вкусу, а затем намажьте майонезом. В конце посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Для украшения салата используйте огурец. Промойте его холодной водой и нарежьте слайсами, используя для этого овощечистку. Затем сформируйте из слайсов небольшие цветочки и выложите их в центр салата.
Совет: чтобы цветочки не разворачивались, используйте зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении