Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» — вкусное праздничное блюдо. В его составе, помимо питательной говядины — сытные яйца и сыр. Такое сочетание делает блюдо не только интересным на вкус, но и очень полезным для здоровья. Аппетитное мясо содержит большое количество белка, калия и кальция. Яйца же богаты высококачественными протеинами и незаменимыми жирными кислотами. Именно поэтому готовый салат особенно полезен людям, ведущим активный образ жизни.
Калории 185,76 кКал
Белки 14,71 грамм
Жиры 12,48 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте качественную говядину. Лучше отдать предпочтение домашнему мясу. В таком случае точно не возникнет сомнений в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Переложите мясо в кастрюлю, залейте его водой и отварите до полной готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Репчатый лук почистите и помойте. Также подготовьте тарелку для подачи.

Шаг 1

Начните приготовление. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в глубокую емкость, залейте яблочным уксусом и слегка помните руками. Оставьте на 15 минут. Куриные яйца и сыр натрите на средней или мелкой терке. Отварную говядину нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

Шаг 2

Соберите салат. Репчатый лук отожмите от маринада и выложите на тарелку для подачи. Сверху сделайте сетку из майонеза. Далее выложите слой говядины, посолите ее по вкусу и снова добавьте немного майонеза. Затем выложите слой тертых яиц. Посолите их по вкусу, а затем намажьте майонезом. В конце посыпьте салат тертым сыром.

произвести впечатление

Для украшения салата используйте огурец. Промойте его холодной водой и нарежьте слайсами, используя для этого овощечистку. Затем сформируйте из слайсов небольшие цветочки и выложите их в центр салата.
Совет: чтобы цветочки не разворачивались, используйте зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении