Паста карбонара со свиной грудинкой

Паста карбонара со свиной грудинкой

Вариант вкусного блюда из макарон.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории339,09кКал
Белки12,94грамм
Жиры19,17грамм
Углеводы28,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
250 г
150 г
150 г
200 мл = 200 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 2

Нарезать грудинку небольшими кусочками.

Шаг 3

Обжарить грудинку на сковороде.

Шаг 4

К грудинке добавить чеснок, измельчив удобным способом. Обжаривать ещё 5 мин. Залить зажарку сливками. Тушить 3-5 минут.

Шаг 5

К получившемуся соусу добавить сливочный сыр. Все перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг 6

Добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Все перемешать.

Шаг 7

Добавить отваренные макароны в получившийся соус.

Шаг 8

Все перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении