Курица, фаршированная тыквой

Курица, фаршированная тыквой

Курица, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно ароматная и румяная. Тыква придаёт небольшую сладость мясу и картофелю, чесночный соус — неповторимый аромат. Получается очень сытно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,03кКал
Белки8,32грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
400 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 9 г
2 шт. = 160 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промыть и просушить. Приготовить соус, в котором замаринуем мясо на полчаса перед запеканием. В майонез выдавить почищенный чеснок, добавить перец, соль.

Шаг 2

Обмазать соусом тушку курицы.

Шаг 3

Картофель почистить и помыть, порезать на крупные кусочки. То же самое сделать с тыквой. Лук порезать полукольцами. Все овощи посолить.

Шаг 4

Нафаршировать курицу тыквой, завязать в пакет для запекания, предварительно обложив её картошкой.

Шаг 5

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку где-то на час.

Шаг 6

Через час разрезать пакет, проверить ножом готовность курицы, оставить в духовке на 10-15 минут зарумяниваться.

произвести впечатление

Когда курица будет готова, выкладываем её вместе с овощами из пакета на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении