Запеченная тыква с пряными травами

Запеченная тыква с пряными травами

В тыкве много каротина, витамина В. Из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Тыква, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, ароматной, красивой и полезной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,45кКал
Белки1,25грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек. Берем любимые специи и оливковое масло.

Шаг 1

Нарезаем тыкву средними брусочками и кладем в миску.

Шаг 2

Добавляем специи: соль, перец черный молотый, кавказские травы, хмели-суннели, паприку сладкую молотую, сухой чеснок, куркуму. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Перекладываем ровным слоем тыкву в форму для выпекания или на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 мин до размягчения тыквы. Время запекания зависит от духовки и размера тыквы.

произвести впечатление

Подаем тыкву как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении