14 апреля 2022
Окрошка на айране

Окрошка на айране

Самый любимый рецепт окрошки именно не айране. Вкус яркий, насыщенный, в летнюю жару просто идеальный вариант и для обеда и ужина!
Аватар пользователя

Автор: Виолетта,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,99кКал
Белки4,2грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
3 шт. = 360 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
9 шт. = 180 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем картофель и яйца. По желанию за 15 минут до подачи убираем айран в морозильник для того, чтобы сильнее охладить. Нарезаем овощи, зелень, колбасу (можно использовать курицу, предварительно обжарив ее), отделяем желток от белка, нарезаем только белок.

Шаг 2

Замешиваем горчичную смесь порционно, в каждую тарелку. На одну порцию берём один желток, 1-2 ч. ложки горчицы и немного зелени, добавляем 50-100 мл айрана и размешиваем до однородной массы. Кладем 1 ст. ложки сметаны и половину ст. ложки майонеза и ещё раз размешиваем.

Шаг 3

Добавляем картофель, колбасу (курицу), редис, огурец и белок. Заливаем полностью айраном, солим, если нужно.

произвести впечатление

Наша окрошка готова. Сверху посыпаем зеленью, украшаем слайсами из редиса и огурца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении