Творожно-яблочный пирог «Наслаждение»

Творожно-яблочный пирог «Наслаждение»

Люблю печь и баловать домочадцев разными вкусняшками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,4кКал
Белки4,85грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
160 г
80 г
70 мл = 70 г
30 г
200 г
10 г
3 шт. = 750 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Делаем тесто. 2 яйца смешать со 100 г сахара и перемешать венчиком.

Шаг 2

Влить 70 мл растительного масла, 30 г растопленного сливочного масла, 80 г тёплого молока и снова перемешать.

Шаг 3

Добавить 200 г муки и 10 г разрыхлителя, перемешать.

Шаг 4

1 яблоко натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.

Шаг 5

Все перемешать и перелить в форму. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Надо смотреть, чтобы тесто было практически готово.

Шаг 6

Делаем начинку. Смешать 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 60 г сахара( 3 ст.л.), 2 ст.л. крахмала, 2 нарезанных яблока.

Шаг 7

Залить поверх пирога, который выпекался почти до готовности (около 30 минут). Я пирог с пергамента переместила в форму и поставила обратно в духовку до готовности.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть. Очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении