Плюшки «Московские»

Плюшки «Московские»

Кто не любит «Московские» плюшки? Ароматные, мягкие, сладкие! Для многих это выпечка из детства. Попробуйте приготовить их дома. Это просто! Из указанного количества ингредиентов получится 16 плюшек, которые просто тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,54кКал
Белки6,79грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы45,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 125 г
250 мл = 250 г
11 г
1 шт. = 60 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Активируем дрожжи. Для этого в неметаллическую емкость наливаем тёплое (не горячее!) молоко, добавляем дрожжи, 2-3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Накрываем крышкой или полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут.

Шаг 2

На поверхности должны появиться пузыри.

Шаг 3

Добавляем яйцо, размешиваем (мне удобнее венчиком, но можно и ложкой).

Шаг 4

Вливаем 3 столовых ложки масла, размешиваем.

Шаг 5

Добавляем корицу, размешиваем.

Шаг 6

Всыпаем муку. Я сначала замешиваю муку венчиком, а потом - руками, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным и приятным на ощупь.
Удобнее добавлять муку двумя-тремя порциями: мука у всех разная, её может потребоваться больше или меньше.

Шаг 7

Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его минут на 30 в тёплом месте, накрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 8

Тесто увеличится в объёме примерно в два раза. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой или смазать маслом, выложить на неё тесто и слегка размять. Удобно выпекать двумя порциями. Поэтому тесто сразу разрезаем пополам. Одну часть убираем обратно в ёмкость, а со второй работаем. Её нужно разделить на 8 частей. Для этого можно раскатать колбаску и её нарезать, а можно просто разрезать пополам, и каждую половинку ещё на 4 части. Теперь из каждого кусочка тесто можно формировать плюшки.

Шаг 9

Раскатываем не очень тонко. Размер такого кружка — примерно с ладонь. Смазываем маслом.

Шаг 10

Посыпаем сахаром. На одну плюшку — примерно одна чайная ложка. Не страшно, если получится неравномерно.

Шаг 11

Сворачиваем трубочкой.

Шаг 12

Складываем трубочку пополам, швом внутрь. Кончик прижимаем пальцем, получается «ножка».

Шаг 13

Надрезаем плюшку по монолитной части от «макушки» к «ножке». Аккуратно выворачиваем в месте разреза. Должно получиться сердечко. Проделываем это с остальными кусочками теста.

Шаг 14

Удобно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 15

Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, наши заготовки ещё немного подойдут и увеличатся в размере (10-15 минут). Ставим плюшки в духовку на 25-30 минут (смотрим по своей духовке. Готовые плюшки должны быть румяными, но не подгорелыми). Удобно, пока выпекается первая партия, сделать заготовки для второй.

произвести впечатление

Вот такие аппетитные получаются! С молоком — идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении