22 апреля 2022
Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом

Гречневый суп с мясом — это отличное ежедневное блюдо, дающее чувство сытости и удовлетворения.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,75кКал
Белки1,82грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее мясо. При закипании снимите пенку, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите 40 минут.

Шаг 2

Помойте и очистите картофель, морковь, лук. Ещё раз сполосните.

Шаг 3

Лук порежьте кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Картофель порежьте кубиком.

Шаг 5

Приступаем к приготовлению зажарки. Поставьте разогреваться сковороду. Когда нагреется, налейте в нее растительное масло, добавьте лук. Поджарьте до прозрачности, добавьте морковь. Пассеруйте все вместе на среднем огне минут 10.

Шаг 6

Гречку нужно перебрать от мусора и помыть.

Шаг 7

Через 40 минут, после закипания мяса, выньте его из бульона, слегка остудите, нарежьте произвольными кусочками и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и гречку. Варите 15 минут на сильном огне.

Шаг 8

Добавьте подготовленную зажарку в бульон. Перемешайте, посолите по вкусу. Варите 5 минут. После добавьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте порционно с зеленью, свежим хлебом и любовью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении