Имбирное печенье

Имбирное печенье

Любимое печенье моей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,28кКал
Белки6,25грамм
Жиры18,34грамм
Углеводы53,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
120 г
120 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 9 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Достаем масло и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, добавляем яйцо и мед. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Просеиваем муку в отдельной емкости.

Шаг 4

Добавляем в сухую смесь соль, соду, специи и какао. Смешиваем с масляной смесью. Вымешиваем тесто. Далее положите его в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Достаем, раскатываем и вырезаем печенье. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Готово!

произвести впечатление

Подавать с чаем! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении