29 апреля 2022
Рубленые котлеты из филе куриной грудки

Рубленые котлеты из филе куриной грудки

Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Подходит к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,81кКал
Белки18,58грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
10 г
1 шт. = 80 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко филе куриной грудки.

Шаг 2

Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Добавьте лук к курице.

Шаг 5

Нарежьте мелко укроп и добавьте к продуктам.

Шаг 6

Далее добавьте сметану и яйцо, всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 8

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Выложите котлеты ложкой и ею же сформируйте. Руками ничего лепить не нужно. Старайтесь делать котлеты невысокими, они так быстрее приготовятся. Жарьте на среднем огне.

Шаг 9

Переверните, убавьте огонь до минимума и жарьте до золотистой корочки. С обеих сторон котлеты готовятся под крышкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Котлеты получаются очень сочные! Вкусно, быстро и полезно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении