13 апреля 2023
Творожно-яблочная запеканка с корицей

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Лучший рецепт нежной запеканки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,28кКал
Белки9,8грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы14,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 250 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог поместите в миску и помните немного вилкой, чтобы частицы стали помельче. Затем добавляйте по очереди: яйца, сахар, манку, ванилин и 2 ложки сметаны. Все это перемешать.

Шаг 2

Яблоко нарезать мелкими кусочками. Затем смазать маслом форму для выпечки, тонким слоем выложить 2-3 ст. ложки творожной смеси. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать слегка корицей. Далее выложить в форму остальную творожную массу. И оставшиеся 2 ст.ложки сметаны тонким слоем намазать сверху.

Шаг 3

В разогретую духовку отправить запеканку на 30 минут при 180 градусах. Готово!

произвести впечатление

Подавать с ложкой холодной сметанки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении