21 марта 2022
Филе индейки в пикантном соусе с белым кунжутом

Филе индейки в пикантном соусе с белым кунжутом

Филе индейки по этому рецепту довольно просто готовится и получается неимоверно вкусным, так как соус терияки придает мясу весьма пикантный вкус. Подавать это блюдо рекомендуется в паре с лапшой. Украсьте готовое блюдо веточками кинзы или другой зелени. Вместо белого кунжута филе можно посыпать и черным. Кстати, кунжут за счет высокого содержания кальция улучшает состояние ногтей и укрепляет кости и суставы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,06кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и обсушите филе индейки. Помойте и обсушите болгарский перец, удалите из него семена. Очистите от шелухи и помойте лук и чеснок. Некрупно порежьте индейку и перец. Раздавите чеснок в прессе. Порежьте лук полукольцами. Помойте кинзу для украшения.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Раскалите на сковороде масло, выложите филе и жарьте его на сильном огне в течение 2-3 минут до корочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Уменьшите огонь, добавьте к мясу болгарский перец, лук, чеснок и соус терияки. Перемешайте и жарьте еще 20 минут. Добавьте мед, вновь перемешайте, и, когда мед растает, добавьте семена кунжута. Выключите огонь.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении