20 марта 2022
Филе индейки с булгуром

Филе индейки с булгуром

Булгур с индейкой и овощами — сытное блюдо для обеда или ужина. Благодаря тому, что все тушится и обжаривается вместе, блюдо получается более насыщенным, ингредиенты смешиваются тщательнее, пропитываясь соками друг друга. Лучше всего готовить это блюдо в казане — старинной посуде Средней Азии для приготовления тушеных овощей и мяса. Благодаря толстым стенкам казан позволяет готовить блюда не только на плите, но и на костре или в печи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,14кКал
Белки6,85грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы12,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления качественное филе индейки, купленное у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки достаньте заранее из морозилки, помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец промойте и очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Лук мелко нарежьте, чеснок порежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. В казан выложите кусочки индейки, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжаривайте 10 минут, затем переложите индейку в миску. В казан положите репчатый лук, чеснок, болгарский перец. Тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку с булгуром. Положите к овощам индейку, высыпьте булгур, налейте соевый соус, добавьте карри и соль по вкусу. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Добавьте воду и перемешайте. Накройте казан крышкой и томите еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте булгур с индейкой, украсив блюдо кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении