28 марта 2022
Вермишель с филе индейки

Вермишель с филе индейки

Вермишель — сорт лапши нитеобразной формы с круглым сечением. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы с содержанием белка от 12 до 15 г на 100 г пасты. Благодаря углеводам, клетчатке и низкому содержанию жиров вермишель хорошо усваиваются организмом. Качественный продукт имеет насыщенный золотисто-желтый цвет, гладкую поверхность с небольшими вкраплениями, которые появляются из-за обработки зерна. В сочетании с индейкой блюдо получится вкусным и подойдет даже для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,04кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте оливковое масло. Оно прекрасно подходит для жарки, так как при нагревании не образует вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кубиками поперек волокон. Морковь очистите, мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и порежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Отварите вермишель. В кастрюлю влейте воду и посолите. Вскипятите воду на сильном огне и опустите в кастрюлю вермишель. Варите до готовности 8-10 минут. Затем слейте воду и выложите макароны в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Обжарьте овощи и мясо. В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло. Разогрейте масло и выложите индейку и морковь. Периодически помешивая, готовьте 10 минут. Далее добавьте в сковороду зеленый горошек и жарьте еще 5 минут. В конце положите помидоры.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. В сковороду с овощами и мясом всыпьте приправу, перемешайте и готовьте блюдо 5-7 минут на слабом огне. Добавьте вермишель, аккуратно размешайте ингредиенты и держите на огне еще 1-2 минуты под крышкой.

произвести впечатление

Разложите вермишель с овощами на порционные тарелки и посыпьте тертым пармезаном. Подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении