5 марта 2022
Постные котлеты из рыбных консервов

Постные котлеты из рыбных консервов

Рыбные котлеты — прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания. Простые и вкусные котлеты можно приготовить из рыбных консервов. Подойдет сайра, тунец, а также горбуша в собственном соку или в масле. Качественный продукт содержит не менее 75% рыбы, а внутри банки находятся целые свежие кусочки. Консервированная рыба сохраняет часть полезных микроэлементов. В ней содержится фосфор, кальций, магний и жирные кислоты омега-3.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,24кКал
Белки7,1грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

3 веточка = 9 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного блюда используйте небольшое количество морской соли. Благодаря способу ее добычи в ней сохраняются полезные микроэлементы. Солить рекомендуется уже готовые блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбные консервы выложите в миску, удалите косточки и разомните вилкой. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Хорошо промойте рис. Помойте кинзу и огурец для подачи.

Шаг 1

Отварите рис. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2. Посолите и доведите до кипения на умеренном огне. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте фарш для котлет. Картофель помойте и отварите в мундире 15-20 минут после закипания. Слегка остудите, почистите и натрите на крупной терке. Выложите в миску, добавьте отварной рис и лук. Всыпьте соль и перец. Положите к остальным ингредиентам рыбные консервы и тщательно размешайте фарш для котлет руками.

Шаг 3

Обжарьте рыбные котлеты. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон примерно по 5 минут до появления румяной корочки. Далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще приблизительно 5 минут.

произвести впечатление

Готовые рыбные котлеты подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте блюдо листьями свежей кинзы. Нарежьте тонкими дольками огурец и выложите к котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, можно попробовать :)
04.10.23 в 11:03
Виктория
а можно ли использовать паштет из рыбной печени?🤔
03.10.23 в 14:09
Лыскова Светлана Михайловна
спасибо, не знала, надо пробовать однозначно!
13.08.22 в 19:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении