4 марта 2022
Постные котлеты из геркулеса

Постные котлеты из геркулеса

Блюда из овсяных хлопьев «Геркулес» богаты полезными свойствами и обладают низкой калорийностью. Поэтому они ценятся среди постящихся и людей, ведущих здоровый образ жизни. Постные котлеты из хлопьев отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Они сытные, питательные и легко усваиваются организмом. Котлеты лучше всего употреблять в горячем виде сразу после приготовления. Аппетитные котлеты с хрустящей корочкой можно подавать с различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,21кКал
Белки2,07грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 70 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить количество калорий можно, приготовив котлеты в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры, помойте и натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока почистите, помойте и пропустите через пресс.

Шаг 1

Отварите геркулес. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и всыпьте хлопья геркулеса. Убавьте огонь, перемешайте и варите 5-7 минут.

Шаг 2

Подготовьте основу для постных котлет. В миску выложите отваренный геркулес, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тертый картофель. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Сформируйте и пожарьте котлеты. Влажными руками сформируйте одинаковые котлеты и хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Затем на огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте 2-3 минуты, затем переверните с помощью лопаточки и продолжайте жарить до готовности.

произвести впечатление

Готовые котлеты положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и дайте стечь лишнему жиру. Подавайте с томатным или другим соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении